Unsere Heimat

Kartoffeln vorwiegend festkochend lose

2,29
Base Price: 2,29 € / 1 kg
1 kilogram
delivery time; 4-7 days
Gewicht
   View product details

Similar products

Ambrosia
Ambrosia
not available
Walnüsse
Walnüsse
Wirsingkohl
Wirsingkohl
not available
Golden Delicious
Golden Delicious
Jonagold
Jonagold
Boskoop
Boskoop
Pinova
Pinova
Granny Smith
Granny Smith
Braeburn
Braeburn
Elstar
Elstar
Royal Gala
Royal Gala
Kiwi Gold
Kiwi Gold
Grapefruit
Grapefruit
Süßkartoffeln, lose
Süßkartoffeln, lose
Orangen
Orangen
Kiwi
Kiwi
Ananas
Ananas
Jonagold 2 Kg Beutel
Jonagold 2 Kg Beutel
Kartoffeln vorwiegend festkochend lose
Kartoffeln vorwiegend festkochend lose
Avocado essreif
Avocado essreif

Inhalt: 1 Kg

 

Herkunftsland: Deutschland

 

Sorte: vorwiegend festkochend

 

bitte haben Sie Verständnis dafür, das es zu leichten Abweichungen beim Gewicht kommen kann.

 

Wissenswertes:

 

Die Kartoffel ist eine Nutzpflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse, die an ihren unterirdischen Ausläufern die Fruchtknollen entwickelt. Von der beliebten Knolle gibt es mehr als 5000 Sorten in unterschiedlichen Größen, Formen und Farben. 

 

Herkunft 

Die Urheimat der Kartoffel liegt in den Hochländern Südamerikas, den Anden. In Deutschland wurden die ersten Pflanzen Ende des 16. Jahrhunderts angebaut. Erst in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts erkannte man den Wert der Kartoffel als Nahrungsmittel. Um ihre Verbreitung hat sich Friedrich der Große verdient gemacht. 

 

Saison 

Kartoffeln sind in unterschiedlichen Sorten und aus verschiedenen Ursprungsländern ganzjährig verfügbar. Speisefrühkartoffeln (Heurige) mit zarter Schale und feinem, frischem Geschmack gibt es von Juni bis Anfang August. Mittelfrühe Sorten sind ab Mitte August erhältlich und mittelspäte bis späte Kartoffeln ab Mitte September, bzw. ab Ende Oktober. Deutsche Kartoffeln sind außerhalb der Saison als Lagerware verfügbar. Im Frühjahr lassen die Qualitäten der Lagerkartoffeln meist nach. In diesem Zeitraum wird der Bedarf durch Kartoffeln aus anderen Herkünften gedeckt. 

 

Geschmack 

Der Geschmack der Kartoffeln hängt stark von der jeweiligen Sorte, den Anbau- und klimatischen Bedingungen ab. 

 

Verwendung 

Festkochende Kartoffelsorten sind ideal für Salat, Pell- und Bratkartoffeln. Vorwiegend festkochende Sorten verwendet man am besten für Salz- und Pellkartoffeln, Salat und Püree. Mehligkochende Sorten sind für Püree und Kartoffelklöße prima geeignet. Aufbewahrung Kartoffeln sollten nicht in Plastikbeuteln aufbewahrt werden. Darin können sie nicht atmen, sie beginnen zu schwitzen und faulen. Die Knollen müssen von guter Qualität sein: sauber, unversehrte Schalen und keine grünen Stellen. Sie mögen es am liebsten dunkel, luftig und kühl. 

 

Nährwert/Wirkstoffe 

Kartoffeln enthalten pro 100 g ca. 87 kcal (363 kJ). Durch ihre komplexen Kohlenhydrate (Stärke) machen sie lange satt. Außerdem enthalten sie Kalium, das für eine Aufrechterhaltung des normalen Blutdrucks sorgt, sowie Vitamin C, das die normale Funktion des Immunsystems unterstützt.

 

 



Producer / Distributor:
EDEKA Zentrale AG Co. KG
New-York-Ring  6
22291 Hamburg
Deutschland
Nach oben