EDEKA

EDEKA Kartoffeln festkochend 2 kg Beutel

3,59
Grundpreis: 1,80 € / 1 kg
2 Kilogramm
Lieferzeit: 1-3 Werktage bei haushaltsüblichen Mengen
   Produktdetails anzeigen

Ähnliche Produkte

Süßkartoffeln, lose
Süßkartoffeln, lose
Kartoffeln vorwiegend festkochend lose
Kartoffeln vorwiegend festkochend lose
Petit Kartoffeln Drillinge festkochend 1,5 kg Beutel
Petit Kartoffeln Drillinge festkochend 1,5 kg Beutel
EDEKA Bio Kartoffeln festkochend 2 kg Beutel
EDEKA Bio Kartoffeln festkochend 2 kg Beutel
EDEKA Kartoffeln festkochend 2 kg Beutel
EDEKA Kartoffeln festkochend 2 kg Beutel
EDEKA Kartoffeln mehlig 2 kg Beutel
EDEKA Kartoffeln mehlig 2 kg Beutel
EDEKA Kartoffeln vorwiegend festkochend 2,5 kg Beutel
EDEKA Kartoffeln vorwiegend festkochend 2,5 kg Beutel

Ihre zuletzt angesehenen Artikel

EDEKA Kartoffeln festkochend 2 kg Beutel
EDEKA Kartoffeln festkochend 2 kg Beutel

Edeka Kartoffeln 

 

Inhalt : 2 Kg Beutel

 

Sorte: festkochend

 

Abbildung kann abweichen

 

Wissenswertes:

 

Die Kartoffel ist eine Nutzpflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse, die an ihren unterirdischen Ausläufern die Fruchtknollen entwickelt. Von der beliebten Knolle gibt es mehr als 5000 Sorten in unterschiedlichen Größen, Formen und Farben. 

 

Herkunft 

Die Urheimat der Kartoffel liegt in den Hochländern Südamerikas, den Anden. In Deutschland wurden die ersten Pflanzen Ende des 16. Jahrhunderts angebaut. Erst in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts erkannte man den Wert der Kartoffel als Nahrungsmittel. Um ihre Verbreitung hat sich Friedrich der Große verdient gemacht. 

 

Saison 

Kartoffeln sind in unterschiedlichen Sorten und aus verschiedenen Ursprungsländern ganzjährig verfügbar. Speisefrühkartoffeln (Heurige) mit zarter Schale und feinem, frischem Geschmack gibt es von Juni bis Anfang August. Mittelfrühe Sorten sind ab Mitte August erhältlich und mittelspäte bis späte Kartoffeln ab Mitte September, bzw. ab Ende Oktober. Deutsche Kartoffeln sind außerhalb der Saison als Lagerware verfügbar. Im Frühjahr lassen die Qualitäten der Lagerkartoffeln meist nach. In diesem Zeitraum wird der Bedarf durch Kartoffeln aus anderen Herkünften gedeckt. 

 

Geschmack 

Der Geschmack der Kartoffeln hängt stark von der jeweiligen Sorte, den Anbau- und klimatischen Bedingungen ab. 

 

Verwendung 

Festkochende Kartoffelsorten sind ideal für Salat, Pell- und Bratkartoffeln. Vorwiegend festkochende Sorten verwendet man am besten für Salz- und Pellkartoffeln, Salat und Püree. Mehligkochende Sorten sind für Püree und Kartoffelklöße prima geeignet. Aufbewahrung Kartoffeln sollten nicht in Plastikbeuteln aufbewahrt werden. Darin können sie nicht atmen, sie beginnen zu schwitzen und faulen. Die Knollen müssen von guter Qualität sein: sauber, unversehrte Schalen und keine grünen Stellen. Sie mögen es am liebsten dunkel, luftig und kühl. 

 

Nährwert/Wirkstoffe 

Kartoffeln enthalten pro 100 g ca. 87 kcal (363 kJ). Durch ihre komplexen Kohlenhydrate (Stärke) machen sie lange satt. Außerdem enthalten sie Kalium, das für eine Aufrechterhaltung des normalen Blutdrucks sorgt, sowie Vitamin C, das die normale Funktion des Immunsystems unterstützt.



Produzent / Inverkehrbringer:
EDEKA Zentrale AG Co. KG
New-York-Ring  6
22291 Hamburg
Deutschland
Nach oben